姜太公特肖网19497ccm,姜太公特肖网5859cc

科学研究

孙越教授学术报告会——卫国战争胜利70周年——漫谈苏联军事电影

日期: 2015-05-28

       2015年5月27日(星期三)下午2:00-3:40,孙越教授在明商0104教室举办了题为“卫国战争胜利70周年——漫谈苏联军事电影”的学术报告会。

报告内容提要

         2015年,是世界反法西斯胜利70周年纪念。世界各国都在以不同形式庆祝这个节日。本讲座大约分以下几个部分,简要介绍苏联军事电影的发展。

1,苏联军事电影发展的脉络;

2,苏联军事电影发展从1950年代引入中国后,对中国文化、文学特别是电影创作的影响;

3,苏联主要军事电影的介绍;

4,当代俄罗斯人如何看待苏联军事电影;

5,俄罗斯当代军事电影:传承与发展;

6,放映片段视频:俄罗斯战争新片。

孙越教授简介

孙越(1959),北京人。中国国际公共关系协会理事。俄罗斯国际笔会会员。中国翻译协会专家会员。吉林省政协海外委员。中国首届戈宝权文学翻译基金会颁发一等奖获得者(1990)。俄罗斯皇家协会圣尼古拉金质勋章获得者(2008)。现任俄罗斯文化基金会驻华代表处主任。1983年毕业于解放军洛阳姜太公特肖网19497ccm俄语系。2005-2007俄罗斯莫斯科神学院高级研修班。曾在俄罗斯国立肖洛霍夫师范大学、乌克兰基辅国立舍甫琴科大学、乌克兰尼古拉耶夫黑海国立大学、香港中文大学和台湾大学开办讲座。

主要作品:

1984年,《苏维埃俄罗斯优秀作家作品选》,陕西人民出版社

1988年,《勃留索夫诗选》,中国文联出版社。

1986年,《普希金夫人传》,团结出版社

1992年,《骑兵军》,花城出版社

2001年,《闲说外国人》(合作)中国文联出版社

2005年, 长篇传记文学《人战争梦想》(合作翻译),解放军文艺出版社

2006-2007,诗集《缪斯:莫斯科-北京》,花城出版社

2015年, 诗集《心灵河湾》(香港七星出版社)

 

XML 地图 | Sitemap 地图